Carneiro ao Molho de Alcaparras
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 pernil de carneiro
- 200 gramas de alcaparras
- 4 dentes de alho amassados
- 6 cravos
- 10 grãos de pimenta preta
- 3 folhas de louro
- 2 galhinhos de tomilho
- ½ litro de viho branco seco
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal e Pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Separe uma panela grande e adicione os 8 primeiros ingredientes e cozinhe o carneiro por 1 hora ou até ficar macio
- Numa frigideira, derreta a manteiga, acrescente a farinha e um pouco de caldo do carneiro fazendo um molho espesso, acrescente as alcaparras, cozinhe por 1 minuto e tire do fogo
- Coloque o carneiro numa travessa e coloque o molho por cima
Dicas:
- Sirva o Carneiro com Arroz Branco e Batatas Cozidas