Pizza de Bacalhau
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a Massa:
- 1kg de farinha de trigo
- 20 gramas de sal
- 10 gramas de açúcar
- 50ml de azeite
- 12 gramas de fermento biológico
- 500ml de água morna
Para o Recheio:
- 300 gramas de lombo de bacalhau em posta
- 500 ml de azeite de oliva
- 1 ovo cozido cortado grosseiramente
- 1/2 pimentão amarelo sem pele cortado em tiras
- 1/2 pimentão vermelho sem pele cortado em tiras
- 1 cabeça de alho
- 2 galhos de alecrim
- 2 cebolas médias
- Azeitonas pretas
Modo de preparo:
- Dessalgue o bacalhau durante 03 dias em geladeira trocando a água diariamente
- Escorra bem a água e passar o lombo do bacalhau em frigideira com um pouco de azeite para dourá-lo dos dois lados
- Junte o restante do azeite, a cabeça de alho inteira com casca e o alecrim
- Deixe cozinhando em fogo baixo até o alho ficar macio
- Solte o bacalhau em lascas e utilize
Para a Massa:
- Em um recipiente coloque os ingredientes secos, dissolva o fermento em um pouco de água
- Junte o azeite e o restante da água
- Misture os ingredientes com as mãos, sove a massa por aproximadamente 20 minutos até que esteja uniforme
- Divida a massa em 07 partes, formar bolinhas e deixe descansar por 02 horas
- Abra a massa com rolo, recheie e asse
Para Montar:
- Colocar sobre o disco de pizza o molho de tomate e o bacalhau em lascas
- Tire a casca da cebola já assada, fatie e distribuia sobre a pizza
- Por último, coloque os ovos cozidos, pimentões e as azeitonas
- Leve ao forno para assar