Lombo ao Caril
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 200 gramas de lombo de porco em tiras finas
- 1 colher de sopa de caril ou curry
- 2 xícaras de chá de alho-poró picado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Tempere o lombo com o caril e o sal e deixe tomar gosto por 30 minutos
- A seguir, aqueça o azeite de oliva em uma panela de pressão, acrescente o alho, as tiras de lombo e refogue até o lombo ficar levemente dourado
- Junte o alho-poró e 1 xícara de chá de água
- Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, ou até a carne ficar macia
- Sirva o lombo com Ameixas Frescas Salteadas
- Coloque em uma frigideira 4 ameixas frescas com 1/2 colher de sopa de azeite de oliva e salteie-as