Risoto de parmesão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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2 xícaras de arroz arbório
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1/4 de xícara de cebola picada finamente
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4 colheres de sopa de manteiga
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1/2 xícara de vinho branco seco
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aproximadamente 1 litro de caldo de frango
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50 g de queijo parmesão
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sal e pimenta do reino
Modo de preparo:
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Ponha em uma panela larga metade da manteiga.
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Ao começar a borbulhar, adicione a cebola e refogue até que a cebola esteja transparente. Fique atenta para não deixar queimar.
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Adicione o arroz (sem lavar) e misture bem para envolver cada grão com manteiga.
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Refogue por 1 minuto e acrescente o vinho branco. Deixe que o arroz absorva o vinho e comece a acrescentar o caldo, concha a concha, mexendo regularmente o risoto.
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Cozinhe acrescentando caldo por cerca de 10 minutos.
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Acrescente sal e pimenta-do-reino. Cozinhe mais 5 minutos e teste o ponto do arroz.
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Caso veja necessidade, coloque mais um pouco de caldo e cozinhe até que o arroz esteja "al dente".
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É importante que sobre uma película fina de liquido sobre o arroz.
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Apague o fogo e acrescente a manteiga restante e o parmesão, misture bem para que o arroz fique cremoso.
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Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Sirva.