Modo de preparo:
- Tempere a pescada com sal e pimenta do reino. Lave bem a quinôa em água corrente, deixe 20 minutos de molho e coloque para cozinhar na água com um pouco de sal até que fique macia e depois resfrie
- Passe a clara de ovo em um lado só do filé de pescada, coloque a quinôa em cima e aperte com a mão
- Em uma frigideira antiaderente coloque metade do azeite extra virgem, deixe esquentar e grelhe o peixe do lado da quinôa por um minuto
- Retire da frigideira e coloque no forno com a quinôa para cima por aproximadamente 25 minutos a 180º
- Cozinhe o aspargo em água quente com sal por 2 minutos
Para o Molho de vinho branco:
- Em uma frigideira, coloque o azeite e o alho picado. Quando começar a dourar, acrescente o vinho, caldo de peixe e as ervas frescas picadas (tomilho, alecrim, salsinha e manjericão), tempere com sal e pimenta do reino
- Deixe reduzir e acrescente o tomate cortado em quatro sem pele e sem semente
- Cozinhe por 1 minuto
Para Montar:
- Coloque no prato os 5 aspargos juntos na mesma posição, acrescente as pétalas de tomate, o molho e o peixe por cima com a crosta de quinôa para cima, regue com azeite