Frango ao Molho Curry
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 frango de 2 kg mais ou menos
- 2 cebolas grandes picadas
- 1 colher de sopa rasa de curry em pó
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de margarina
- 200 gramas de creme de leite fresco
- 1 gema
- 1 litro de caldo feito com os miúdos do frango e um caldo de galinha ou temperado a seu gosto
- Sal e Pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Corte o frango em 10 pedaços
- Em uma panela de funda, coloque o óleo e a margarina
- Deixe aquecer, em seguida coloque os pedaços de frango e deixe dourar bem dos dois lados
- Depois junte a cebola, o curry e a farinha polvilhada, mexa bem até que fique bem dourado
- Acrescente o caldo não fervente até cobrir os pedaços do frango, teste o sal coloque a pimenta mexa levemente
- Tampe a panela e deixe cozinha em fogo brando com a panela tampada até que o frango fique bem macio
- Retire os pedaços e mantê-los aquecidos e um refratário
- Reduza o restante do molho
- Em um tigela bata a gema com a nata, retire o molho do fogo e junte este creme ao molho mexendo para ficar bem homogêneo
- Distribua este molho sobre os pedaços de frango
- Servir bem quente com arroz branco e uma boa salada