Salada de Soja com Pimentão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de grão de soja cru
- 2 tomates grandes picados
- 1 cebola média picada
- 1 pimentão verde médio picado
- 1 pimentão vermelho médio picado
- 2 cenouras médias raladas grosso
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- 1/4 de xícara de chá de azeite
- 3 colheres de sopa de vinagre
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Numa panela, ferva 1 litro de água, junte a soja e mantenha no fogo por 5 minutos
- Retire e deixe descansar por 15 minutos
- Escorra, acrescente água fria e esfregue os grãos com as mãos para retirar a pele e escorra novamente
- Numa panela, ponha 2 litros de água e cozinhe a soja por 40 minutos ou até ficar al dente.
- Descarte a água, transfira os grãos para uma travessa e deixe esfriar.
- Acrescente o tomate, a cebola, os pimentões e a cenoura à travessa com a soja.
- Polvilhe com salsa e cebolinha e tempere com sal, azeite e o vinagre
- Mantenha na geladeira até o momento de servir