Bolo de Baunilha com Café
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 8 folhas de gelatina
- 40 gramas de farinha
- 150 gramas de açúcar
- 4 Gemas
- 500 ml de Leite
- 1 colher de café de aroma de baunilha
- 2 dl de natas
- 2 claras
- 300 gramas de palitos de champanhe
- Café forte
Modo de preparo:
- Passe a gelatina em água fria
- Num recipiente a parte, junte a farinha com o açúcar e as gemas.
- Mexa bem e adicione o leite
- Leve ao fogo brando, mexa até engrossar
- Retire do fogo, adicionar a gelatina escorrida, mexer para dissolver, e adicionar a baunilha.
- Transfera para outro recipiente e deixe arrefecer
- Bata as natas até ficarem firmes e as claras em castelo
- Envolva ambas no preparado inicial já frio
- Coloque um aro de 22cm sobre um prato
- No fundo do prato, dispor uma camada de palitos de champanhe humedecidos em café, seguidos de uma camada de creme.
- Faça camadas sucessivas de ambos os ingredientes, terminando com uma de creme.
- Leve a geladeira até ficar bem firme
- Decorar a gosto como quiser