Risoto misto
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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2 xícaras (chá) de arroz cru
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1 cebola ralada
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sal a gosto
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5 colheres (sopa) de salsa picada
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1 xícara (chá) de leite
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200 g de parmesão ralado
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5 colheres (sopa) de cebolinha picada
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300 g de palmito em lata
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300 g de presunto
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4 tomates sem pele e sem sementes
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2 colheres (sopa) de caldo de carne granulado
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200 g de ervilha fresca
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1 xícara (chá) de margarina
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300 g de lingüiça calabresa moída
Modo de preparo:
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Primeiro pique o palmito, o presunto e o tomate (este em pedaços bem pequenos).
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Em seguida dissolva o caldo de carne em um pouco de água quente. Reserve.
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Pegue um pirex grande unte com margarina (ele deverá ser preenchido até a metade de sua capacidade).
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Junte o arroz, a cebola, o tomate, o pimentão, a salsa, a cebolinha, a lingüiça, o presunto, o palmito, a ervilha e a metade do queijo ralado. Ponha a mistura no pirex.
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Coloque no liquidificador o caldo reservado, o leite, a margarina e o sal e bata-os rapidamente (30 segundos)
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Logo em seguida, derrame-o sobre o arroz. Certifique-se de que metade do pirex continua vazio.
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Polvilhe com o restante do queijo ralado e leve o risoto ao forno, preaquecido a 200ºC, por cerca de 1 hora.