Almondega de Soja
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a Massa:
- 2 e 1/2 xícaras de chá de resíduo de soja
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
- 1 colher de sopa de cebola picada
- Óleo de soja
- Sal a gosto
Para o Molho:
- 1 xícara de chá de tomates picados sem sementes
- 2 colheres de sopa de extrato de tomates
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
- 3 colheres de sopa de óleo de soja
- 3 xícaras de chá de água
- Sal, alho e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Para a Massa:
- Em um recipiente pequeno misture os ingredientes da massa, forme os bolinhos e frite em óleo quente
- Após a fritura, deixe as almôndegas sobre folha de papel absorvente
Para o Molho:
- Refogue em óleo quente o alho, a cebola e o tomate, mexendo sempre.
- Acrescente o extrato de tomate, o sal e a água
- Tampe a panela, abaixando o fogo após a fervura
- Cozinhe por cinco minutos
- Desligue o fogo e adicionar o cheiro verde
- Arrume as almôndegas em uma travessa e cobri-las com o molho
- Servir em seguida