Bolinho de amendoim
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
1 colher (café) de levedura de cerveja
-
1 colher (café) de extrato de baunilha
-
100g de açúcar de confeiteiro
-
1 colher (sopa) de canela em pó
-
1 pitada de sal
-
2 ovos
-
125g de manteiga
-
150g de açúcar
-
150g de amendoins triturados não salgados
-
300g de farinha de trigo
Modo de preparo:
-
Preaqueça o forno a 180C.
-
Em uma saladeira, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura leve e espumosa.
-
Misture a farinha, os amendoins, a levedura e o sal.
-
Misture bastante.
-
Acrescente o extrato de baunilha.
-
Faça bolas de massa do tamanho de uma noz.
-
Coloque-as numa assadeira forrada de papel sulforizado, espaçando-as suficientemente.
-
Asse por 15 minutos, até dourar os bolinhos.
-
Misture o açúcar de confeiteiro e a canela em um prato.
-
Passe os bolinhos pela mistura assim que forem retirados do forno.
-
Espere esfriar e sirva.