Picanha ao molho de Cebola e Mostarda
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 picanha
- sal a gosto
- 3 colheres de sopa de mostarda
- 1 folha de louro
- óleo para besuntar a picanha
Para o Molho:
- 1 cebola grande ou 2 médias
- 1 xícara de chá de vinagre branco
- 1/2 xícara de chá azeite
- 1 colher de chá de orégano
- Sal a gosto
Para aFarofa:
- 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 2 xícaras de chá de farinha de mandioca
- 4 colheres de sopa de Salsa picadaver vídeo
- azeitonas pretas
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Tempere a picanha com sal, mostarda e louro picadinho
- Deixe repousar no tempero por 20 minutos
- Coloque o forno para aquecer
- Pique a cebola em pétalasver vídeoe cubra com vinagre branco e reserve.
- Se não tiver arroz pronto, é hora de lavá-lo e deixar secando.
- Quando o forno estiver quente, coloque a picanha e deixe na temperatura máxima
- Se tiver um forno elétrico, aproveite para usa-lo, pois é o melhor lugar para assar uma picanha, por ter aqueles aquecedores superiores que a deixam lindona e dourada por fora
- Prepare a farofa sem pressa: aqueça a manteiga e quando estiver quente junte a farinha de mandioca. vá fritando-a, mexendo sempre, até que doure
- Junte a salsa e as azeitonas
- Cuide do molho: escorra o vinagre da cebola, junte azeite, tempere com sal e orégano
- Caso prefira a picanha mal passada, em 35 minutos de forno estará pronta, ao ponto, 45 minutos e bem passada, uns 50 minutos