Xadrez de Soja
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 Xícaras de Proteina de Soja em Pedaço
- 5 Xícaras de Água
- 1 Colher de Sopa de Azeite
- 7 Colheres de Sopa de Shoyu
- 2 Colheres de Sopa de Maisena
- 1 Dente de Alho
- ½ Caldo de Legumes
- 1 Xícara Cha de Pimentão Verde
- 1 Xícara Cha de Pimentão Amarelo
- 1 Xícara Cha de Pimentão Vermelho
- 1 Xícara de Amendoim Torrado
- Óleo de Gergelim á gosto
- Gengibre ralado á gosto
Modo de preparo:
- Aqueça xícaras de água, junte a proteína de soja, 4 colheres de sopa de molho shoyu e gengibre ralado á gosto, misture bem e deixe de molho de 30 á 45 minutos
- Assim que a soja estiver hidratada, escorra e aperte bem com as mãos para que fiquem bem secas
- Em uma panela adicione 1 colher de sopa de azeite, o alho triturado e refogue rapidamente, junte a soja picada, e os pimentões misture
- Adicione 3 colheres de sopa de molho shoyu, meio caldo de legumes e misture bem, deixe cozinhar um pouco até que os pimentões deem uma leve amolecida
- Dilua duas colheres de sopa de maisena em 1 xícara de água e junte ao preparo, misture até ficar um molho levemente encorpado, junte o amendoim e se desejar um pouco de óleo de gergelim, misture bem e é só servir