Bolo de Avelã com Chantili
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 4 ovos
- 350 gramas de chocolate ao leite derretido
- 1 xícara de chá de avelãs torradas, sem casca e moídas
- chantili e chocolate ao leite derretido para decorar
Para o Chantili:
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco
- 1 ½ colher de sopa de açúcar
Modo de preparo:
Para o Bolo:
- Numa batedeira coloque 4 ovos e bata bem até dobrar de volume (+/- 10 minutos)
- Desligue a batedeira
- Aos poucos, vá incorporando delicadamente a mistura de ovos em outra tigela com 350 g de chocolate ao leite derretido até formar um creme homogêneo.
- Depois, e novamente aos poucos, adicione 1 xícara (chá) de avelãs torradas, sem casca e moídas e misture até ficar homogênea.
- Coloque esta mistura numa assadeira redonda (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com cacau e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por +/- 35 minutos ou até firmar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Desenforme e sirva em seguida decorado com chantili e chocolate ao leite derretido
Para o Chantili:
- Em uma batedeira coloque 1 xícara de chá de creme de leite fresco com 1 ½ colher de sopa de açúcar
- Bata por 5 minutos até ficar firme