Pão feito em casa
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 50 gramas de fermento de padaria
- 2 copos e 1/2 de água morno
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sal
- 1 ovo
- 1 copo de óleo
- 1 kg de farinha de trigo
Modo de preparo:
- Misture o fermento de padaria na água morna
- Leve ao liquidificador o açúcar, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e a água com o fermento
- Bata por alguns minutos
- Coloque em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos)
- Deixe crescer por 1 hora
- Divida a massa em partes e enrolar os pães
- Deixe crescer novamente por 40 minutos
- Leve para assar por mais ou menos 30 minutos
- Caso prefira, substitua o óleo por banha
- Acrescente a massa já pronta torresmo ou lingüiça