Gratinado de Legumes
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 500 gramas de batata sem casca em rodelas finas
- 2 cenouras sem casca cortadas em cubinhos
- Sal a gosto
- 1 caixa de creme de leite
- 3/4 de xícara de chá de maionese
- 1/2 tablete de caldo de legumes esmigalhado
- 1/2 xícara de chá de ervilhas
- 1 pimentão pequeno verde sem sementes, em cubos
- 1 pimentão pequeno vermelho sem sementes, em cubos
- 1 pimentão amarelo sem sementes, em cubos
- 1/2 xícara de chá de milho-verde
- 1 xícara de chá de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Cozinhe a batata e a cenoura em água e sal até ficarem macias
- Escorra e reserve
- Aqueça ligeiramente o creme de leite e misture à maionese
- Retire do fogo e dissolva o tablete de caldo no creme de leite quente
- Misture as ervilhas, os pimentões e o milho e separe
- Arrume uma camada de batata e cenoura num refratário
- Cubra com a mistura de creme de leite
- Por cima, ponha a mussarela
- Repita as camadas e finalize com o creme de leite
- Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno até gratinar
- Sirva quente