Empadão Fácil de Frango
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a Massa:
- 1 kg de farinha de trigo sem fermento
- 500 gramas de margarina
- 1 1/2 de creme ou sopa de cebola
- 1/2 colher de sobremesa de sal
Para o Recheio:
- 2 tomates picados sem sementes
- 1 pimentão verde médio picado em tiras
- 1 cebola branca média cortada em cubinhos
- 1kg de peito de frango cozido desfiado
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1/2 xícara de azeite para refogar os temperos
- 2 dentes de amassados
- 1 sachê de Molho Pronto de sua preferência
- 1 maço de cheiro-verde picado
- 2 copos de requeijão
- 2 gemas misturadas com 1 fio de azeite para pincelar o empadão
Modo de preparo:
Para a Massa:
- Coloque numa vasilha funda a farinha, margarina, o creme ou sopa de cebola e o sal
- Misture com as mãos até que consiga ter uma massa homogênea, faça uma bola, cubra com um pano de prato limpo e seco e leve à geladeira por 20 minutos
Para o Recheio:
- Coloque o azeite numa panela funda e alta, refogue a cebola e quando estiver dourada, acrescente os tomates, o pimentão e o caldo de galinha
- Deixe apurar
- Coloque o peito de frango cozido e desfiado, o sachê de molho pronto e cheiro-verde
- Se estiver com muito caldo pode engrossar com uma mistura água e amido de milho ou farinha de trigo
- Deixe engrossar, prove o ponto de sal
Para Montar:
- Forre uma fôrma de sua preferência, com metade da massa que não ficar muito grossa, espalhe o recheio e por cima vá colocando o requeijão com uma colher. Não espalhe
- Cubra com o restante da massa, pincele com as gemas misturadas com o fio de óleo
- Leve para assar em forno médio (180º) pré-aquecido por 45 a 50 minutos
- Deixe esfriar para cortar e comer