Acém Refogado com Pure de Batata
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 700 gramas de acém
- 3 xícaras de chá de caldo de carne
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura cortada em cubos
- 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos
- 100 gramas de vagem picada
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa e cebolinha picada a gosto
Para o Purê:
- 1 kg de batata cozida e passada no espremedor
- 2 colheres de sopa de margarina
- ½ xícara de chá de leite
- 1 lata de creme de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture a batata, a margarina, o leite, o creme de leite
- Tempere com sal e leve ao fogo, mexendo bem até formar um creme macio
- Coloque em um refratário e reserve
- Em uma panela de pressão, coloque o caldo de legumes e o acém e cozinhe até ficar bem macio, aproximadamente 30 minutos após o início da pressão
- Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e retire a carne
- Reserve meia xícara de chá do caldo do cozimento
- Deixe a carne esfriar e desfie lascas grandes e reserve
- Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e refogue a cenoura, o pimentão, a vagem até ficarem macios
- Junte a carne desfiada, tempere com pimenta e se necessário sal
- Junte o caldo do cozimento reservado e cozinhe por 5 minutos
- Desligue o fogo e salpique a salsa e cebolinha
- Coloque a carne sobre o purê de batata e sirva em seguida