Torta de Tomate e Calabresa
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de manteiga gelada picada
- 3 colheres de sopa de água gelada
- 1 1/2 xícara de chá de tomate pelado picado
- 1 xícara de chá de cenoura ralada
- 1 cebola picada
- 2 linguiças calabresas bem moídas
- 1/2 colher de chá de erva-doce
- 1/4 de xícara de chá de azeite
- 1/4 de colher de chá de pimenta calabresa
- 3/4 de colher chá de sal
- 1 ovo batido
Modo de preparo:
- Misture a farinha de trigo, 1/2 colher (chá) de sal, o açúcar e a manteiga
- Junte água, aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea
- Faça uma bola e a envolva em papel-alumínio
- Deixe na geladeira por 30 minutos
- Prepare o recheio: numa panela, refogue o tomate, a cenoura, a cebola, a linguiça, a erva-doce e o azeite, mexendo, às vezes, por cinco minutos
- Tempere com pimenta e 1/4 de colher (chá) de sal e deixe esfriar
- Para montar: aqueça o forno em temperatura média
- Abra a massa sobre o fundo de uma forma de 35 cm virada
- Recheie, deixando uma pequena borda
- Dobre-a sobre o recheio, mantendo o centro livre
- Pincele com o ovo e asse até dourar