Filé de Peixe com Molho de Camarão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 4 filet de peixe
- 250 gramas de camarão médio e limpo
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola grande
- 1/2 Xícarade água
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de alecrim fresco
- 450 gramas de tomate maduro
- Casca ralada de 1 limão
- Sumo de 2 limões
- 150 gramas de folha de minirrúcula
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo:
- Numa frigideira, aqueça 2 colheres de sopa do azeite e refogue, em lume brando, a cebola (cortada em fatias finas) temperada com sal por dois minutos
- Junte a água e o açúcar e deixe cozinhar, cerca de 15 minutos
- Retire a tampa e deixe cozinhar até a cebola começar a caramelizar
- Acrescente o alecrim picado, o tomate (cortado em pedaços) , a casca e metade do sumo de limão e cozinhe por cinco minutos
- Tempere com sal e pimenta e reserve
- Tempere o peixe e o camarão com sal, pimenta, o sumo de limão e o azeite restantes e grelhe por três minutos de cada lado
- Regue o peixe com o molho e sirva com as folhas de minirrúcula temperadas com sal, azeite e pimenta