Espetinho de Salmão com Presunto Parma
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 300 gramas de lombo de salmão
- 3 fatias de presunto de parma
- 1/2 pimentão vermelho lavado e cortado em cubos grandes
- 12 tomatinhos (usei amarelos, mas podem ser os vermelhos)
- 1 abobrinha pequena lavada e cortada em cubos grandes
- 6 azeitonas pretas grandes
- 2 colheres de sopa de azeite
- Suco de 1/2 limão
- Pimenta e sal a gosto
- 6 palitos de madeira para churrasco
Modo de preparo:
- Coloque os palitos de madeira de molho em água por uns 10 minutos
- Corte o lombo de salmão em 12 pedaços médios
- Preaqueça o forno a 190º
- Comece a montar os espetos intercalando um pedaço de cada legume e coloque 2 pedaços de salmão em cada um (se for usar presunto ou bacon para embrulhar os pedaços de peixe faça isto antes de espetar o peixe nos palitos)
- Finalize com uma azeitona na ponta de cada espetinho e ajeite-os apoiados sobre as bordas de um refratário de modo que fiquem suspensos, sem encostar no fundo do mesmo
- Regue todos os espetos com a mistura de azeite, suco de limão, pimenta e sal e leve para assar por 20 minutos a 190º ou até que os legumes estejam macios e o salmão levemente dourado