Chimichangas
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
10 morangos graúdos lavados e cortados em cubos pequenos
-
1/2 manga descascada e cortada em cubos pequenos
-
1 laranja descascada, com os gomos separados e cortados ao meio
-
1 pitada de canela em pó
-
2 colheres (sopa) de açúcar
-
4 tortilas de trigo
-
80g de manteiga
-
Açúcar de confeiteiro
-
Folhas de hortelã e canela de pau para decorar
Modo de preparo:
-
Ponha os cubos de mangas, os gomos de laranja e os cubos de morango em uma vasillha.
-
Junte o açúcar e a canela, misturando bem.
-
Recheie as tortillas com a mistura de frutas e dobre-as como um leque, primeiro em meia lua e, depois ao meio, formando as chimichangas.
-
Numa frigideira, derreta a manteiga e frite-as em fogo alto até dourar.
-
Retire da frigideira, coloque em pratos de servir e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
Tortillas
-
Numa tigela, misture a farinha e o sal.
-
Junte a manteiga e misture até formar uma farofa.
-
Acewscente a água e trabalhe a massa, formando uma bola.
-
Divida a massa em 10 bolas pequenas, cubra-as com um pano úmido e deixe repousar por 30 minutos.
-
Abra as bolinhas com um rolo até obter discos de cerca de 18cm de diâmetro.
-
Asse as tortillas em frigideira seca, em fogo alto, até que estejam cozidas e douradas.