Arroz com Amêndoas
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- ½ kg de arroz
- 2 cebolas médias raladas
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 5 copos de água fervente
- 2 xícaras de chá de amêndoas descascadas e cortadas em lâminas finas
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Afervente as amêndoas, tire a pele, escorra, segue e fatie em lâminas finas
- Leve uma panela ao fogo, com a cebola, o óleo, a manteiga, junte o arroz previamente lavado e escorrido, mexendo bem
- Quando estiver bem refogado, junte a água, o sal, revolva mais, tampe a panela e diminua o fogo
- Quando o arroz estiver cozido e seco, adicione as amêndoas, o parmesão, misturando previamente umedecida e leve ao forno brando, em banho-maria por, aproximadamente, 15 minutos
- Desenforme no momento de servir