Carne assada com molho ferrugem
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 3 kg de alcatra
- 100 gramas de bacon em cubos
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher de sobremesa de pimenta-do-reino
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 1 copo americano de vinho branco seco
- 1/2 copo americano de vinagre
- Suco de 1 limão
- 1 cebola em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 2 tomates picados
- 1 folha de louro
- 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado
- 2 colheres de sopa de banha
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 copo de americano de água
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Fure a carne com a ponta da faca e nos furos ponha o bacon
- Tempere com o alho, a pimenta e o sal
- Faça uma vinha-d?alhos com o azeite, o vinho branco, o vinagre e o suco de limão
- Junte a cebola, o pimentão, o tomate, o louro e metade do cheiro-verde
- Mexa bem a carne nesse tempero e deixe descansar por seis horas.
- Numa panela, leve ao fogo a banha, o óleo e a manteiga e doure a carne escorrida
- Junte a vinha-d?alhos e a água quente
- Cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia e o molho apurar
- Se necessário, adicione mais água aos poucos
- Sirva com salada