Bode ao Leite de Coco
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 kg de carne de bode
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 1 pimentão cortado em cubos
- 2 pimenta de cheiro
- 1 maço de cheiro verde
- 1 vidro de leite de coco
- 1 colher de vinagre
- Óleo de canola
- 1 limão
- folhas de louro a gosto
- Sal, Pimenta, Cominho e Corante a gosto
Modo de preparo:
- Limpe a carne de bode retirando os excessos de pele
- Coloque a carne para escaldar em água quente com algumas folhas de louro
- Logo após esfriar tempere com sal, pimenta, colorau, vinagre e limão
- Corte a pimenta de cheiro em pedaços grandes e esmague com a mão
- Dentro da vasilha onde o bode está temperado, mexa com as mãos
- Coloque uma panela de pressão para esquentar com um fio de óleo e refogue o tomate, cebola, pimentão e o restante da pimenta de cheiro
- Junte o bode e mexa bem, espere ele soltar a água e ferver
- Adicione água para cobrir um pouco a carne e deixe na pressão
- Depois de o bode ficar macio coloque o leite de coco e mexa novamente até notar que ele ferveu
- Ponha o cheiro verde e espere ferver mais um pouco
- Sirva acompanhado de arroz branco e uma farofinha