Codorna ao molho de rosas
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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8 codornas
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Manteiga
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sal
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Molho de rosas
Molho de rosas
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1/2 colher (café) de água de rosas
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2 colheres (sopa) de mel
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10 pétalas de rosa vermelha
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16 pétalas de rosas cor de rosa, e mais 10 para decoração
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40g de amêndoas em pó
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60g de manteiga
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Pimenta branca moída
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Sal
Modo de preparo:
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Torre a seco as amêndoas em pó em uma frigideira antiaderente por 3 minutos.
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Ponha as pétalas vermelhas com 50ml de água em um recipiente e passe pelo mixer até fazer um purê fino.
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Adicione as amêndoas torradas, coloque 250ml de água e passe pelo mixer até obter uma textura homogênea.
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Cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre.
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Coloque o mel, salgue e tempere com a pimenta branca.
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Peneire, pressionando com uma colher até sair todo líquido.
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Ponha a água de rosas e misture.
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Preaqueça o forno a 210C.
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Salgue as codornas, adicionado um pouco de manteiga e leve-as ao forno por 20 minutos, molhando regularmente com o líquido desprendido durante o cozimento.
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Apague o fogo e deixe as codornas descansarem no forno quente por 5 minutos.
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Esquente novamente o molho de pétalas de rosas em fogo baixo e despeje-o sobre as codornas.
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Decore com as pétalas de rosas reservadas.