Empadas de Arroz
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a massa:
- ½ xícara de chá de leite
- 1 ovo
- 1 ½ xícara de arroz branco cozido
- ½ cenoura com casca picada
- ½ xícara de chá de amido de milho
- 50 gramas de queijo muçarela ralada no ralo grosso
- 25 gramas de queijo parmesão ralado
- Salsinha picadinha e sal a gosto
- ½ colher de sopa de fermento em pó
Para o recheio:
- 200 gramas de frango temperado, cozido e desfiado
- 75 gramas de requeijão cremoso
Modo de preparo:
Para a massa:
- Num liquidificador, coloque ½ xícara (chá) de leite, 1 ovo, 1 ½ xícara de arroz branco cozido e ½ cenoura com casca picada, e bata bem até obter uma pasta.
- Transfira esta mistura para uma tigela adicione ½ xícara (chá) de amido de milho, 50 g de queijo muçarela ralada no ralo grosso, 25 g de queijo parmesão ralado, salsinha picadinha e sal a gosto e misture bem. Acrescente ½ colher (sopa) de fermento em pó e misture delicadamente. Deixe a massa descansar por 15 minutos.
Para o recheio:
- Em uma tigela, coloque 200 g de frango temperado, cozido e desfiado, 75 g de requeijão cremoso (¾ xícara de chá) e misture bem.
Para Montar:
- Em 9 forminhas de empada untadas e polvilhadas com farinha de rosca, coloque uma porção de massa (+/- 1 colher de sopa) e, com a ajuda das costas de uma colher, espalhe a massa forrando o fundo e as laterais de cada forminha. Coloque uma porção de recheio de frango (feito acima) e cubra com uma porção de massa.
- Leve as empadinhas para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 35 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.