Sopa de Alface
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 pé de alface limpo com folhas bem verdes
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 copo de leite
- 1 copo de água
- 1 copo de caldo de frango
- 50 gramas de bacon
- Pimenta-do-reino à gosto
- 1/2 cebola picada
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Refogue a cebola na manteiga derretida
- Lave bem as folhas de alface e pique-as
- Junte à cebola refogada, e deixe murchar
- Adicione o caldo, a água e tempere com sal a gosto
- Deixe cozinhar por alguns minutos
- Refogue o bacon até ficar crocante e reserve
- Bata a sopa de alface no liqüidificador e retorne à panela, passando pela peneira
- Acrescente o leite e deixe reduzir
- Se preciso, engrosse com um pouco de amido de milho dissolvido em leite
- Sirva com os pedacinhos de bacon frito