Almondegas de Peixe
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para as Almondegas:
- 500 gramas de linguado ou de pescada limpos
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Raspas de 1 limão
- 3 colheres de sopa de hortelã picada em tirinhas
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
- Azeite para untar
Para o Molho:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de creme de leite fresco
- Suco com um limão grande
- Raspas de limão grande
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de chá de leite
Modo de preparo:
Para as almondegas:
- Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média)
- Com o auxílio de um pedaço de papel-toalha, unte uma assadeira grande com azeite.
- No processador de alimentos, bata todos os ingredientes por cerca de 2 minutos ou até obter uma pasta homogênea
- Para fazer as almôndegas, meça 1/2 colher de sopa da pasta, enrole uma bolinha com as mãos e coloque na assadeira untada com azeite
- Repita o procedimento com toda a pasta
- Leve ao forno preaquecido para assar por 20 minutos
- A cada 5 minutos, chacoalhe a assadeira para que as almôndegas assem por igual e separe
Para o Molho:
- Leve uma panela com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, acrescente a cebola e mexa com uma colher de pau por 5 minutos. Junte a farinha de trigo e continue mexendo por mais 2 minutos.
- Retire a panela do fogo e acrescente o leite, o creme de leite e misture bem com um batedor de arame (fouet) ou com uma colher de pau. Leve a panela ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o suco e as raspas de limão. Tempere com sal
- Transfira as almôndegas para a panela do molho e deixe cozinhar por 5 minutos
- Sirva com macarrão, arroz ou cuscuz marroquino