Abacaxi Grelhado com Molho de laranja
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 abacaxi médio
- 3 colheres de sopa de licor de laranja
- 3 colheres de sopa de manteiga
- Raspas de limão a gosto
- Folhas de hortelã a gosto
- Açúcar para polvilhar
Modo de preparo:
- Descasque o abacaxi e corte em rodelas de cerca de 2 cm de espessura
- Transfira para uma travessa e regue com o licor
- Deixe tomando gosto por 5 minutos
- Lave e seque as folhas de hortelã e reserve
- Leve uma frigideira antiaderente grande ao fogo médio
- Polvilhe um pouco de açúcar em 3 fatias de abacaxi, dos dois lados
- Coloque 1 colher de sopa de manteiga na frigideira e, quando derreter, doure as fatias com açúcar por 4 minutos de cada lado e não precisa mexer
- Transfira para um prato e repita o procedimento com as outras fatias
- Na frigideira, coloque o licor que ficou na travessa e junte mais ½ xícara de chá de água
- Deixe ferver e junte a colher de manteiga restante
- Desligue o fogo e regue as fatias de abacaxi com essa caldinha
- Sirva com uma bola de sorvete (na foto usamos um sorbet de limão)
- Polvilhe com as raspas de limão e decore com folhas de hortelã