Creme de feijão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
1/2 tablete de caldo de carne esfarelado
-
1/2 tablete de caldo de feijão
-
1 cebola média picada
-
1 talo de alho poró cortado em rodelas finas
-
2 dentes de alho picado
-
2 folhas de louro
-
1 concha (padrão 150 ml) de caldo de feijão
-
3 conchas (padrão 150 ml) de feijão preto cozido
-
4 colheres (sopa) de azeite
-
Pimenta calabresa a gosto
Modo de preparo:
-
Numa panela com o azeite, refogue o alho, o louro, a cebola, os tabletes de caldo, a pimenta calabresa e o alho poró até que ele fique transparente.
-
Junte o feijão cozido com o caldinho.
-
Retire as folhas de louro e bata tudo no liquidificador.
-
Volte com o creme para a panela para apurar um pouco e acerte o sal.
-
Se desejar mais mole, adicione mais o caldinho de feijão.