Banana Caramelada com Suspiro
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 5 bananas nanicas
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de água
- 3 claras
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média)
- Numa panela média, coloque a metade do açúcar
- Leve ao fogo alto e, quando começar a formar um caramelo, retire do fogo e coloque a água de uma vez, com cuidado para não se queimar
- Abaixe o fogo para médio e, com uma colher, misture até dissolver
- Coloque as bananas neste caramelo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos com a panela tampada
- Retire as bananas da panela e transfira para um refratário que vá do forno à mesa e reserve
- Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Adicione aos poucos a xícara de açúcar restante, batendo entre cada adição
- Espalhe as claras por cima das bananas. Leve o refratário ao forno preaquecido para assar até que comece a dourar
- Retire do forno e sirva quente