Bolo de Coalhada
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara de coalhada
- 1 ½ colher de café de canela em pó
- ½ colher de café de cravo em pó
- ½ colher de café, de noz moscada
- 1 pitada de sal
- 3 ovos grandes batidos
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 2 colheres de sopa de margarina derretida
- 1 xícara de açúcar
- ¼ de xícara de açúcar mascavo
- ½ colher de chá de fermento em pó
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de baunilha
Modo de preparo:
Para o Bolo:
- Peneire a farinha e misture todos os ingredientes secos
- Bata os ovos até ficar bem fofo e reserve.
- Despeje a manteiga a margarina derretida.
- Misture com os ingredientes secos alternando com a coalhada.
- Até ficar uma massa homogenia.
- Unte uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, com manteiga e polvilhe farinha
- Leve ao forno médio por 40 min
- Ainda morno desenforme
Para a Cobertura:
- Coloque em uma panela ½ xícara de açúcar, ½ xícara de água,
- Deixe ferver, apurar por 3 min.
- Despeje por cima do bolo ainda quente