Tarte com Ricota e Espinafre
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 4 folhas de massa filo
- Margarina derretida
- 1 embalagem de ricota
- 1/2 molho de espinafres, cozidos e picados grosseiramente
- 3 ovos, batidos
- 1 haste de endro fresco, picada
- 1 fio de azeite
- 1 dente de alho, picado
- Sal e pimenta
Modo de preparo:
- Acenda o forno a 200º
- Leve uma frigideira ao fogo com um fio de azeite e o alho até aquecer
- Acrescente os espinafres e deixe saltear
- Retire do fogo e acrescente o queijo
- Envolva tudo e tempere com sal e pimenta
- Prepare uma tarteira com massa filo, unte cada uma das folhas com margarina e sobrepondo-as
- Por cima coloque o preparado de ricota e espinafres
- Tempere também os ovos com sal e pimenta e juntei-os na tarteira
- Polvilhei com o endro e levei ao forno, durante cerca de 15 a 20 minutos, até o ovo solidificar mas sem secar demasiado
- Retire do forno, desenforme e sirva