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Pudim de Maçã
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para cobertura de Caramelo:
3 xícaras de chá de suco de maçã
Para o Creme:
3 ovos
3 gemas
¼ xicara de chá de açúcar
4 folhas de gelatina incolor picadas
2 ½ xícaras de chá de suco de maçã
Modo de preparo:
Para o Caramelo:
Numa panela coloque 3 xícaras de chá de suco de maçã e leve ao fogo alto por 20 minutos ou até que o suco reduza pela metade
Abaixe o fogo e deixe ferver por + 10 minutos ou até o suco engrossar e formar uma calda com cor de caramelo
Transfira o caramelo para 6 forminhas e reserve
Para o Creme:
Coloque numa tigela 3 ovos, 3 gemas e ¼ xicara (chá) de açúcar e bata bem até formar uma mistura homogênea
Adicione 4 folhas de gelatina incolor picadas, misture e reserve
Numa outra panela coloque 2 ½ xícaras (chá) de suco de maçã e leve ao fogo médio até ferver
Retire do fogo e adicione, aos poucos, a mistura de gemas misturando bem até ficar homogêneo
Transfira porções deste creme para as forminhas com o caramelo
Coloque-as numa assadeira em banho-maria e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 1 hora ou até ficar firme
Retire do forno e deixe esfriar
Leve para gelar por cerca de 6 horas
Desenforme e sirva em seguida