Ensalada latina
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
1 dente de alho bem picado
-
1 colher (chá) de cada de: tomilho, manjericão, orégano, majerona e ceredólio
-
1 xícara (chá) de suco de limão
-
1 xícara (chá) de vinagre branco
-
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho bem picado
-
2 colheres (sopa) de açúcar
-
2 colheres (chá) de molho inglês
-
3 colheres (sopa) de cebola bem picada
-
4 rabanetes grandes
-
1/2 xícara (chá) de cogumelos lavados e fatiados
-
1 1/2 xícara (chá) de azeite
-
1 alface manteiga
-
1 maço de cebolinhas
-
1 pimentão vermelho
-
1 pepino pequeno
-
1 batata doce pequena, sem casca
-
1 1/2 xícara (chá) de flores de brócolis
-
1 1/2 xícara (chá) de flores de couve flor
-
3 talos de aipo
-
24 tomates cerejas
Modo de preparo:
-
Lave e rasgue as folhas de alface em pedaços pequenos.
-
Ponha numa tigela grande.
-
Corte as cebolinhas, pepino, os rabanetes, os pimentões e a batata doce.
-
Misture ao alface.
-
Junte o resto dos vegetais.
-
Misture bastante todos os ingredientes restantes.
-
Sirva junto com a salada e pronto.