Batatas ao Murro com Tiras de Peixe
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 400 gramas de filé de peixe picado
- 4 batatas médias cozidas com a casca
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola pequena ralada
- 1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
- 400 gramas de filé de peixe picado
- Meia xícara de chá de água
- 4 colheres de sopa de maionese
- Azeite de oliva
Modo de preparo:
- Unte um refratário retangular pequeno e reserve
- Coloque cada batata em uma superfície lisa e com a mão dê um pequeno murro, achatando-as ligeiramente. Coloque-as uma ao lado da outra no refratário untado e reserve
- Em uma frigideira pequena aqueça 1 colher (sopa) do azeite e doure o alho. Despeje sobre as batatas e reserve
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
- Em uma panela média aqueça o restante do azeite e doure a cebola. Junte a cenoura, o peixe, a água e cozinhe em fogo médio com a panela destampada por 10 minutos
- Passe o caldo por peneira e junte a maionese
- Misture até formar um molho liso e cremoso
- Coloque o refogado de peixe sobre as batatas e cubra com o molho. Leve ao forno por 15 minutos
- Retire do forno e sirva em seguida