Lasanha de Arroz a Bolonhesa
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 2 xícaras de chá de arroz
- 4 xícaras de chá de água fervente
- Sal a gosto
Para o Recheio:
- 4 colheres de sopa de óleo
- 2 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 700 gramas de carne moída
- 500 gramas de polpa de tomate
- 200 gramas de presunto fatiado
- 200 gramas de mussarela ralada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Numa panela aqueça o óleo e doure a cebola
- Em seguida refogue o arroz, junte a água, o sal, e deixe cozinhar e separe
Para o Recheio:
- Em uma panela aqueça o óleo, doure o alho e a cebola
- Junte a carne moída e refogue bem
- Acrescente a polpa de tomate, o sal, a pimenta-do-reino e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos
Para Montar:
- Forre o fundo de um refratário com um pouco de molho, e por cima alterne camadas de mussarela, presunto e arroz
- Repita esta operação finalizando com molho e mussarela
- Leve ao forno até o queijo derreter
- Sirva quente