Carne Enrolada com Ameixa
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 kg de coxão mole em bifes
- 2 dentes de alho amassado
- 100 ml de vinagre branco
- 1 colher de chá de orégano
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
Para o Recheio:
- 1 cebola em rodelas
- 200 gramas de ameixa picada
- 100 gramas de bacon
- 200 gramas de presunto magro em fatias
Para o Molho:
- 2 colheres de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de Óleo de soja
- 6 tomate sem pele e sem sementes
- 3 cebolas picadas
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
Modo de preparo:
- Tempere os bifes com sal,pimenta,alho,orégano e o vinagre
- Deixe nesse tempero por 2 horas
Para o Recheio:
- Sobre cada bife vá sobrepondo os ingredientes em camadas
- Enrole-os e prenda com os palitos
Para o Molho:
- Numa panela de bom tamanho,ponha a metade do óleo e da manteiga para esquentar,frite todos os rolinhos,até dourarem
- Pingue água quente conforme precisar
- Quando estiverem macios,desligue o fogo
- Em outra panela,acrescentar o resto do óleo e da manteiga, esquentar e refogar as cebolas,os tomates picados,o alho
- Deixe o refogado bem grosso,acrescente a salsinha,jogue por cima dos rolinhos de carne já prontos deixe por 5 minutos e desligue o fogo