Risoto de Legumes
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 300 gramas de arroz arbório
- 1 cenoura em cubos pequenos
- 1 abobrinha em cubos pequenos
- 100 gramas de vagem em rodelas
- 1/2 pimentão vermelho em cubos pequenos
- 1/2 cebola em cubos pequenos
- 1/2 tomate sem semente
- 1 copo de vinho branco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 litro de Água
- 1 folha de louro
- Queijo ralado a gosto
Modo de preparo:
- Dissolva o caldo de legumesver vídeona água e reserve
- Cozinhe a cenoura e a vagem e separe
- Em uma panela coloque metade da manteiga e o azeite e deixe aquecer
- Depois de aquecido coloque a cebola, a folha de louro e os pimentões para refogar
- Depois de refogado coloque o arroz e misture bem.
- Depois coloque o vinho branco e mexa muito bem. Vá colocando o caldo de legumesver vídeoaos poucos enquanto cozinha o arroz.
- Coloque a abobrinha e deixe cozinhar, quando estiver quase pronto coloque os legumes cozidos e corrija o sal.
- Quando o arroz estiver cozido desligue o fogo e acrescente o restante da manteiga e o queijo ralado. Mexa bem. Sirva em seguida.