Pavê de abacaxi com amêndoas
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 abacaxi descascado, cortado em cubos
- 1½ xícara de chá de açúcar
Para o creme:
- 1/3 de xícara de maisena
- 2 xícaras de leite
- ½ xícara de açúcar
- 100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 200 gramas de biscoito champanhe
- 1 xícara de chá de amêndoas em lascas torradas
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture o abacaxi com o açúcar e deixe repousar por 20 minutos
- Escorra o líquido que soltou e reserve em uma tigela
- Leve a panela do abacaxi ao fogo, mexendo de vez em quando, até que a fruta se desmanche e comece a soltar do fundo da panela
- Retire do fogo e reserve
- Enquanto esfria, prepare o creme: em panela, dissolva a maisena no leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver e engrossar
- Retire do fogo, coloque em uma vasilha e leve para gelar com filme plástico aderido à superfície para não criar película
- Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga por 5 minutos ou até obter um creme leve
- Aos poucos, junte o creme de maisena reservado e a baunilha, batendo até ficar homogêneo
- Montagem: molhe os biscoitos na calda de abacaxi reservada e coloque em taças individuais ou uma taça grande
- Espalhe o creme de baunilha e por cima, o doce de abacaxi
- Decore com as amêndoas e leve para gelar