Bacalhau com Requeijão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 8 postas de bacalhau
- 500 ml de azeite extra virgem
- 2 colheres de sopa de salsinha picadas
- 100 gramas de queijo ralado
- 1 kg de cebola em rodelas
- 1 kg de batata cozida e cortada em rodelas
- 400 ml de leite
- 1 latas de creme de leite
- 400 gramas de requeijão culinário
- 40 ml de suco de limão
- 1 colher de sopa de manteiga
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
Modo de preparo:
- Dessalgue o bacalhau por 48 horas (trocando a água várias vezes)
- Tempere-o com sal, pimenta-do-reino branca, a salsinha picada e o azeite
- Reserve e coloque na geladeira para marinarver vídeopor aproximadamente 2 horas
- Tempere as batatas com sal e pimenta-do-reino branca
- Corte as cebolas em rodelas.
- Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o requeijão e o leite, mexendo bem até obter uma mistura homogênea.
- Adicione sal e pimenta-do-reino branca a gosto e deixe ferver
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite mexendo até que o mesmo se incorpore à mistura e reserve
- Em uma panela a vapor, coloque um pouco de água e o suco de limão. Cozinhe as postas de bacalhau no vapor por 5 minutos e separe
- Importante: Não jogue o azeite fora.
- Em uma travessa refratária, coloque as batatas em rodelas no fundo, colocando as postas de bacalhau sobre as mesmas
- Espalhe a cebola sobre as postas e regue com um pouco do azeite que sobrou.
- Jogue o molho de queijo sobre as camadas e polvilhe com o queijo ralado
- Leve ao forno para gratinar.