Suco de Milho Verde Cremoso
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 5 de espigas de milho
- 1/2 xícara de açúcar
- 7 xícaras de leite
- 1 xícara de água
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 3 colheres de sopa de leite em pó
- 1/2 lata de leite condensado ou a gosto
Modo de preparo:
- Retire os grãos de milho com uma faca ou rale as espigas
- Em velocidade baixa você irá bater: o milho, 4 xícaras de leite e o açúcar
- Ele não deve ficar muito moído, pois será importante para incorporar o gosto do milho
- Dissolva a colher de amido de milho (maisena) com a xícara de água
- Leve ao fogo baixo e mexa como estivesse fazendo um mingau, papinha
- Misture as outras três xícaras de leite com o leite em pó
- No liquidificador você irá acrescentar o curau com o leite
- Vá adoçando com o leite condensado aos poucos, vai variar de gosto para gosto, não coloque mais do que meia lata, pois irá ficar enjoativo
- Coe e sirva gelado