Hambúrguer de quinoa
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 100 gramas de quinoa em grãos
- ½ colher de chá de sal
- 3 raízes de cebolinha
- 1 pimenta-dedo-de-moça
- ½ xícara de chá de manjericão fresco
- ¾ de xícara de chá de salsinha
- Folhinhas de tomilho
- 3 colheres de sopa de azeite extravirgem
- 2 colheres de sopa de farinha de mandioca
Modo de preparo:
- Lave a quinoa em água corrente e cozinhe com água (da mesma forma que o arroz).
- Depois de cozida, adicione o sal.
- Acrescente as ervas, a pimenta e a cebolinha, previamente picadas.
- Coloque o azeite em uma frigideira.
- Leve ao fogo e espere aquecer.
- Misture o azeite com a mistura de quinua, cebolinha, pimenta e ervas.
- Adicione farinha e corrija o sal.
- Misture bem.
- Use as mãos para moldar os hambúrgueres em formato de disco.
- Coloque óleo de coco em uma frigideira e frite os hambúrgueres.
- Agora é só montar o seu lanche usando pão integral, alface e tomate.