Pizza Enrolada de Sardinha
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a Massa:
- 500 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de café de sal
- 1 ovo
- 1/2 chávena de chá de óleo
- 1 gema para pincelar
- 1 copo de água morna
Para o Recheio:
- 1 lata de sardinhas
- 2 tomates picados
- 1 lata de molho de tomate
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 cebola picada
- Salsa picada a gosto
Modo de preparo:
- Misture a farinha de trigo num recipiente com o fermento, o óleo, o ovo, a margarina e o sal. Adicione a água morna e mexa até ficar com uma massa lisa.
- Separe a massa em quatro porções e guarde até ficar o dobro do tamanho (+- 20 minutos).
- Enquanto a massa descansa vamos preparando o recheio, misture todos os ingredientes do recheio.
- Pegamos numa porção da massa e passamos com o rolo até ficar uma massa fina, adicione o recheio no meio.
- Enrole a pizza, pincele-as com a gema de ovo e coloque num tabuleiro previamente untado.
- Regule a temperatura do seu forno para o médio e deixe estar as pizzas enroladas cerca de 20 minutos ou até terem um aspeto dourado, retire e sirva.