Carne moída de proteína de soja texturizada
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 xícara de proteína de soja texturizada
- 1 xícara de água filtrada
- 1 xicara de molho de tomate
- Cebola, alho, sal, molho shoyo a gosto
- Caso queira, acrescente hortelã picadinha, manjericão ou salsinha picada
- Óleo para untar
Modo de preparo:
- A maneira de preparar a soja é parecida com o arroz refogado
- Numa panela, coloque a água para ferver, com o sal a gosto
- Em outra panela, ponha um pouco de azeite
- Use fogo alto e crescente o alho a gosto e deixe dourar
- Acrescente a soja crua (seca) e mexa com a colher de pau, misturando bem com o alho refogado
- Acrescente a água e o molho de tomate aos poucos e mexa bem
- Nesta etapa, deixe o fogo baixo e acrescente os temperos, molho shoyo, salsinha (ou manjericão ou hortelã)
- Misture tudo, acrescente aos poucos a água quente aos poucos até que a soja esteja macia sem excesso de água
- Está pronta para ser usada no lugar da carne moída