Soja Refogadinha
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de proteína de soja texturizada
- 1/2 pimentão amarelo
- 1 tomate bem vermelho sem casca e sem sementes picado
- 1/2 pimentão vermelho
- cheiro verde picadinho
- Chimichurri
- 1 colher de sopa de óleo
- Pitadinha de colorau
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Primeiramente hidrate a PTS (proteína texturizada de soja)
- Aqueça água filtrada e junte aos floquinhos e deixe por mais ou menos 10 minutos
- Enquanto isso, limpe os pimentões, tire aquela pelinha branca de dentro e pique-os bem picadinho
- Leve uma panela ao fogo, junte o óleo, o tomate, a PTS (proteína de soja texturizada) escorrida, os pimentões o chimichurri, o colorau, e mexa, mexa bem mexidinho. Junte aproximadamente 2/3 de xícara (de chá )de água filtrada e junte aos ingredientes na panela, mexa e tampe a panela
- Baixe o fogo e deixe que os sabores se incorporem bem devagar
- Quando a água secar, estará pronto. Prove o sal, e coloque mais se for necessário.
- Lembrem-se, a soja faz parte do grupo das leguminosas, que são os feijões
- Também fazem parte, além dos feijões, a ervilha, a lentilha o feijão branco e o preto