Peixe Grelhado com Molho Requeijão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 piava ou carpacapim 3 a 4 kg (pode ser um peixe de sua preferência)
- 1/2 litro de suco de limão
- 300 gramas sal
- 5 dentes de alho
- 1 kg de tomates.
- 500 gramas de cebola
- 500 gramas de pimentão
- 3 copos de requeijão
- 500 gramas queijo mussarela fatiado
- Pimenta branca a gosto.
- Orégano
Modo de preparo:
- Limpe bem o peixe tirando as entranhas e as escamas, deixe o peixe por 1 hora na salmoura com o sal e o suco de limão adicione água para cobrir o peixe por completo, vire a cada 15 minutos
- Pique e amasse o alho com sal e pimenta e orégano
- Tempere a parte de dentro do peixe com o alho amassado
- Coloque o peixe aberto em uma grelha dupla
- Leve a brasa com a pele do peixe virada para baixo
- Após 10 minutos vire a grelha para que a parte de dentro do peixe fique virada para a brasa
- Quando começar a dourar vire novamente para que a pele do peixe fique virada para a brasa
- Pique e misture a cebola, o pimentão e o tomate e reserve
- Após 50 minutos retire o espinhaço do peixe e as espinhas espalhe o requeijão sobre o peixe
- Quando o requeijão começar a derreter espalhe a mistura de tomate, pimentão e cebola
- Cubra tudo com fatias de queijo mussarela
- Após 30 minutos é só servir