Sopa de Cebola a Francesa
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 75 gramas de creme vegetal
- 450 gramas de cebola, fatiada
- 2 dentes de alho, finamente picados
- 2 colheres de chá de farinha sem fermento
- 75 gramas de parmsão vegano
- 1 litro de caldo de vegetais
- 1 folha de louro
- ½ colher de chá de tomilho
- Sal e pimenta moída de fresco
- 1 baguette média
Modo de preparo:
- Aqueça a margarina em lume brando. Quando a margarina estiver derretida, junte a cebola e coza até que fique dourada.
- Depois, acrescente o alho, o tomilho, o louro e a farinha, misturando bem para que a cebola fique coberta com a farinha. Deixe cozer durante 2 ou 3 minutos.
- Aos poucos, junte o caldo de vegetais, mexendo bem de cada vez que deitar o caldo. Quando todo o caldo estiver incorporado, leve a ferver, reduza e deixe cozer até que o líquido esteja reduzido a 1/3; tempere com o sal e a pimenta a gosto.
- Entretanto, aqueça um grelhador e corte a baguette em fatias de 1cm de espessura. Toste um lado das fatias, vire, ponha o queijo sobre elas e deixe tostar do outro lado.
- Sirva a sopa quente enfeitada com as tostas.