Lulas recheadas no forno
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 4 lulas grandes
- 100 gramas de bacon
- 10 rodelas de chouriço cortadas aos cubos
- 1 cebola média e uma cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 4 colheres de sopa de tomate concentrado
- 1 caldo de carne
- 1 copo de vinho
- 1 copo de ervilhas
- 1 cenoura aos cubos
- 1 copo e meio de arroz agulha
- 3 tiras de pimentos aos cubos
- Batatas a gosto
- 1 colher de sopa de pimentão doce
- Azeite a gosto
- Sal a Pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Limpe muito bem as lulas, corte os tentáculos aos bocadinhos e reserve
- Num tacho refogue a cebola média e o alho em azeite até dourar
- Junte o bacon e o chouriço, doure mais um pouco e depois a pimenta, a calda de tomate, a salsa e o louro e meio copo de vinho
- Quando começar a fervilhar adicione os tentáculos, as ervilhas, a cenoura e dois copos de água
- Deixe cozinhar até os tentáculos estarem quase cozidos e adicione mais 2 copos de água
- Quando começar a ferver junte o arroz e o caldo de carne
- Quando o arroz estiver quase cozido desligue
- Com uma colher encha as lulas com o arroz e feche-as com um palito de madeira
- Com um tabuleiro que possa ir ao forno, preencha com a cebola grande ás rodelas em cima das quais se acomodam as lulas
- Espalhe as batatas cortadas aos cubos em redor das lulas
- Regue tudo com a seguinte mistura: meio copo de vinho, azeite, pimentão doce, 2 colheres de tomate em calda, meio copo de água
- Leve ao forno até as batatas ficarem assadas
- Regue o assado com o molho do tabuleiro e vire as lulas de vez em quando